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イベント

2016.10.31

【イベントのお知らせ】oton+to魚さばける塾!

オトンのみなさま、

魚をさばけるオトンになりませんか。

食べたい魚を買ってきて、釣ってきて、

自分でさばいて食べる!

こちらの動画では、いろんな魚のさばき方を紹介してます。

鯵や鰯をはじめ穴子や伊勢海老、蛸に蛤。

ちなみに太刀魚のさばき方動画は

韓国の方によく見られているようです。

sakana

http://sabakeru.uminohi.jp/?page_id=67

 

【イベントのお知らせ】

12/11(日)oton+toでも魚さばき方教室を行います。

こちらの動画に登場している

服部栄養専門学校の西澤先生が教えてくれます。

魚は鯵!

鯵フライとつみれ汁をつくります。

aji

 

日時:12月11日 10:00~13:00(9:30より受付)

場所:服部栄養専門学校
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

募集人数:10組20名さま

オトンとお子さまのペア

参加費:5000円

ご参加いただいた各組に、

もれなく1万円相当の包丁を1本プレゼントします。

【包丁の名入れをいたします】

お申し込み時に、包丁に入れるお名前をご記入下さい。漢字、ひらがな、カタカナ、アルファベット(大文字・小文字)いずれでも結構ですので、1文字~3文字でご指定ください。

例:山田勝、山田、勝、やまだ、ヤマダ、YMD 等

名入れを行った上、開催当日会場でお渡しします。

 

予約方法:

◎参加者氏名◎お子様の学年◎電話番号

◎包丁に入れる文字 3文字まで(漢字、平仮名、カタカナ、欧文)

をご入力いただきメールにてお申し込みください。

締切:12月1日(木)

contact@otonto.sakura.ne.jp

定員を越える場合は、抽選の上、後日ご連絡させていただきます。

 

 

◎当日の流れ

————————————————————————–

【09:30】受付開始

【10:00-10:05】挨拶・注意事項など説明

【10:05-11:00】調理デモンストレーション

【11:00-12:30】実習・試食

【12:30-13:00】後片付け・解散

 

◎さばく魚の種類と料理のメニュー

————————————————————————–

【魚の種類】鯵(アジ)

【料理のメニュー】

・アジフライ

・鯵のつみれ汁

 

 

◎講師


nishizawa

西澤 辰男(服部栄養専門学校 日本料理講師)

幼少の頃から「食」に興味を持ち、服部栄養専門学校に入学。日本料理の素晴らしさを知り、卒業後は東京吉兆の門を叩く。12年の修業を経て服部栄養専門学校の日本料理を担当。日本の食文化の素晴らしさを伝えるため、学生への調理指導の他、海外での日本料理普及活動にも尽力している。

 

みなさまのご応募、お待ちしております!

 

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