家族が幸せになる、お父さんスタイル

oton+to(オトント)

オトント

子どもとがっつり遊べる時期はそう何年もない

oton+to(オトント) > 特集 > 【夏休み】海川山森&キャンプ特集 > 体験レポート★はじめてのキャンプ! 〜BBQ篇〜

【夏休み】海川山森&キャンプ特集

2016.7.21

体験レポート★はじめてのキャンプ! 〜BBQ篇〜

おはようございます。oton+to編集部の鈴木です。

はじめてのキャンプ篇!2回目です。きょうはBBQの話。

 

個人的には、ここが一番楽しみでした。

なんにもない気持ちのいい空間で、

おいしいものを皆でわいわい食べる。明るいうちから思い切り飲む。

帰りに車を運転するとか、そういう必要もなく、

あとはそこで寝るだけなので、だらだら気兼ねなくやれるのが

最高に楽しみでした。

 

なので、私はビール4本を自分用に(妻は飲まないので・・・)。

あとは友人とゆったり語りたいなあ、と思ったのでウィスキー。

そのときは、ホルモンとか突きたいなとおもったので、それも。

という布陣です。

(もちろん焼きそばとか、野菜とか、カルビとか、そういうメジャーなものも用意してます)

 

16時くらいから準備をはじめ、早めの夕方から開始しました。

子どもたちはある程度おなかいっぱいになってくると、

その辺で思い思いに遊び始めています。

その様子を肴に、大人たちは食べて、飲んで。

ゆったりと暮れていく感じが、いい時間でした。

 

さて、今回BBQをやっていて、おおっ!と思ったのが、野菜の焼き方。

「なんか、野菜って焼くとぱさぱさしちゃうでしょ。

せっかくの美味しい野菜がもったいないなあと思って」

と友人が教えてくれたのは、丸焼き。

 

ピーマンとか、ナスとか。まわりにオリーブオイルを塗って、

そのまま丸ごと焼きます。で、かぶりつく。

 

これが、本当に美味しかった!

すごくジューシーで、甘みがあって。

おすすめです!
IMG_2172

 

 

 

ちなみに、私はどうしても、ステーキを炭火で豪快に焼きたくて、こういうのも。

IMG_2171

 

 

息子は、火をおこす係。役目を与えるのも、なんか大事だと思うんです。

IMG_2180

 

 

(次回、持っていくといい物篇につづきます!)

「いいね」いただくと、oton+toの更新情報がFacebookのタイムラインに表示されるようになります
oton+to Facebookページ

oton+to編集長 布施太朗が本を出しました!
書籍のご紹介

祝!第4刷決定!

父親が子どもとがっつり遊べる時期はそう何年もない。

布施太朗・著¥1,300(税抜)

いいねいただくと、oton+to更新情報が
Facebookのタイムラインに表示されます