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子どもとがっつり遊べる時期はそう何年もない

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外食して

2011.2.21

吉牛 初牛


以前、この牛マークを歴史好きの長男が街でみかけて
「わっ、超かっこいい家紋!何家の?」と言った。
これはドンブリ。

とある日曜日。okanは朝から味噌づくりのため
大量の大豆を持って近くの公民館へ。

残されたotonと子ども3人、
外は寒い曇り空。
家の中でPKごっこしたり、将棋(金ころがし)したり、
unoしたり、you tube観たりと午前中を過ごす。

で、そろそろ昼ご飯。
ラーメンか焼きそば、どっちがいい?
と聞いたところ、「んー」どちらも曖昧な返事。
ずっと家にいるし、午後はoton家で仕事だし、
昼飯くらいはちょっと外に繰り出すか。
どこに行こうかと。で、

「吉野家いくか?」oton提案。

うちの子どもたちみんな吉野家未体験。

「おおっ!行くっ!」と全員即答。
すかさずチャリンコに乗って
海沿いの吉野家へ。


初吉牛。記念撮影

店に入る。次男カウンターに座りたがったが、
末っ子のことを考えてテーブル席を選択(ここはテーブル席あり)。

並を4つと玉子3つ(otonと娘は半分ずつ)。
当然、ほぼ待つことなくドンブリが4人の前に並ぶ。
oton、紅ショウガをみんなに乗せようとするが、
3人に拒まれる。


玉子をかけて「いただきます!」


かきこむ長男


もう一回記念撮影

末っ子も並をたいらげ、
oton含め全員おんなじ量を食べました。
びっくりでした。
みんなおいしかったようです。

おしまい。

@cotafu
taro fuse

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