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イベント

2013.6.8

闇練 さかな捌いて、さけ吞んで

金曜日、うちの会社に

出張おさかな屋さんがやってきた。

うちの若いメンバーが企画したイベント。

「いつでも どこでも へいおまち!」

を合言葉に、イベントやシェアハウスなど

個人宅に出向き、新鮮なお魚料理を振る舞う

「魚屋あさい 浅井さん」。

「そろそろはじまりますよ?」

と1年目社員が、フロアにいるメンバーに声がけし

会場となっている上のフロアにあがる。

ふと厨房をみると

うちの会社のアートディレクターがせっせと米を磨いでいる。

「あっ、今日スタッフでやってんの」

「いや、ていうか、つい手伝いで」

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恰好もそれ用に。

 

会場にいくと

静岡の御前崎から水揚げされたばかりの魚が

わっさと表参道に。

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ちなみにこの日の会はひとりワンコイン(500円)で参加するシステム。

ビール、日本酒、ウイスキーが並んでいます。

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まずは木の箱が登場!中には釜揚げシラスが敷き詰められています。

みんな、わんさか群がり、箸ですくっていきます。

これだけで腹いっぱいになりそう。

 

そのあともどんどん、

刺身に漬けにしめ鯖にと、新鮮な魚がでてきます。

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漬け!

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うちむらさき!汁が美味い!海の味!

気づくとひとり、魚屋あさいの浅井さんの横にずっとはり付いている

うちの社員が。さっき、せっせと米を磨いでいたアートディレクター。

となりで一緒に魚を捌いております。

赤エビの揚げ物も任されておりました。

 

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赤いさき

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赤いさき

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おもろい!

 

サントリーオールドをチビチビ?みながら、

厨房の中でニコニコやっておりました。

 

突如はじまった

ガチ闇練!

魚料理に目覚めたotonの誕生です。

 

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