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子どもとがっつり遊べる時期はそう何年もない

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家族の習慣

2022.9.3

家のごはん

一時期よく食べたピーマンの肉詰め、夏のゴーヤチャンプルー、季節問わずポキ丼(マグロとサーモンとタコとアボカドとニンニク)、ちょっと小ぶりな煮込みハンバーグとコーンポタージュ、お客さんがくる時につくるエビとかのプリプリしたやつ、みんなで包む餃子、たこ以外にもいろいろ入れるたこ焼き、納豆は外せないお好み焼き、さらっと作ってくれる温かいお蕎麦(卵とか小松菜とかエノキとか豚肉とか)、ストーブを囲んで食べるしみっしみの鍋帽子おでん、ホロホロ鳥の鍋帽子カレー、冷蔵庫のものいろいろ乗せた冷やし中華、鍋、鍋、鍋、鍋(水炊き 豆乳鍋 キムチ鍋 もつ鍋)、うまいうまいとコタが言ういつものお味噌汁、たまーに作ってくれるポテサラ、オトンのハナクソナポリタン、シンのそばめし、ノンのオムライス、オトンのハナクソ和風パスタ、BBQでもこてっちゃん、BBQのジャークチキン、ホットプレートで作るアクアパッツァ、BBQの丸ごとピーマン、最近作ってないアンチョビキャベツサラダ、特性ダレでBBQ、シンの卵だけ入れたチャーハン、あらゆる具の手巻き寿司、特製ダレのサムギョプサル、残ったキムチでつくるブタキム、健康を考えた蒸し野菜たち、冷たいお蕎麦(大根おろし、納豆、卵、大葉)、朝に出来上がる自家製パン、ちょっと失敗してフォカッチャみたいになった自家製パン、うちのじゃがいもを何かにしたもの、何かにうちの大葉を乗せたもの、何かにうちのバジルを乗せたもの、ほうれん草より小松菜のおひたし、ノンの茶碗蒸し、夏の揚げ浸し、たまーの焼きナス、朝に作っておいてくれるみんなの昼焼きそば、ホットプレートでつくるオトンの大阪的焼きそば、最近作ってない味噌豚すき焼き、特別な日のすき焼き、湯豆腐か冷奴さえあれば満足、ライスの詰まった鳥の丸焼き、年越しの鴨南そば、お正月のぶりの刺身、お正月のなます、お正月のお煮しめ、お正月のお雑煮、今日は親子丼

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父親が子どもとがっつり遊べる時期はそう何年もない。

布施太朗・著¥1,300(税抜)

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